Идеальный рецепт сочной свиной отбивной (стейка)
Сделать идеальные свиные отбивные очень просто: сначала их обжаривают на очень горячей сковороде в течение примерно 3 минут, затем переворачивают и варят до конца в духовке. Приготовление таким образом гарантирует, что они будут сочными, но при этом достигнут идеальной кондиции, максимально раскрывая вкусы свинины.
Жесткие и сухие отбивные вряд ли кому-то понравятся. Используя этот рецепт, вы получите сочное мясо, которое захочется готовить снова и снова.
Совет! Обязательно доведите свои отбивные до комнатной температуры перед приготовлением, чтобы обеспечить хорошее поджаривание. Это займет около 20 минут.
Ключевым элементом приготовления является выбор правильного мясо. Для этого рецепта понадобятся мясо для стейков или свиных отбивных на кости. Лучше всего купите большой кусок самостоятельно и порежьте его так, чтобы в диаметре около 3 см.
Кость даст влажность и сочность, а также долю эстетики. Обратите внимание, что уже нарезанные отбивные покупать вообще нельзя. Вам могут подсунуть низкокачественный или не свежий продукт.
Поскольку мы готовим свиные отбивные на плите, а затем в духовке, и нам нужно очень сильно разогреть сковороду, чугунная сковорода – идеальный вариант.
Конечно, можно взять и другую. Но лучше хотя бы из стали, потому что антипригарная вообще не подходит. Можно использовать сковороду с решеткой “гриль”.
Чугун гарантирует, что отбивные будут приятно подрумянены, с хрустящей корочкой и хорошим вкусом.
Для этого рецепта вам понадобится кулинарный термометр. Он стоит около 300 рублей и продается практически в любом магазине.
Пошаговое приготовление идеальных свиных отбивных
За двадцать минут до начала приготовления выньте свиные отбивные из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
Поставьте греться духовку на 200 градусов Цельсия.
Протрите отбивные сухим полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости, которая часто появляется на мясе, когда оно лежит в холодильнике.
Тщательно приправьте куски мяса перцем и солью. В этом рецепте лучше использовать свежемолотую морскую соль или просто морскую. При этом черный перец берите именно молотые. Не нужно свежемолотый, он только подпортит вкус блюда. Руками разотрите соль и перец, чтобы равномерно распределить специи.
Совет! Если возможно, используйте чугунную сковороду, так как это позволит вам сначала приготовить свиные отбивные на плите, а затем перенести их в духовку.
Нагрейте сковороду. Нужен максимальная температура, которой вы можете добиться. На сковороду налейте пару чайных ложек растительного масла без запаха. Если у вас сковорода с решеткой гриль. Добавьте масло на этапе специй. Во время добавления масла, сковородка может начать дымиться — это нормальный эффект.
Выложите свиные стейки на сковороду и дайте им поджариться. Не трогайте их вообще 3 минуты. Возьмите щипцы или лопатку с вилкой и переверните мясо. И сразу же отправляйте сковороду в духовку. Если у вас нет сковороды без ручки — выложите куски мяса на противень. Но процесс приготовления будет нарушен, так как температура противня будет нулевой, а не как у сковороды.
В духовке стейки должны провести около 6-7 минут. Проверяем температуру термометром. Она должна быть около 62-68 градусов Цельсия. Не выходите за этот показатель иначе будет не доготовлено или переготовлено.
Заверните стейки в фольгу и дайте им отдохнуть 3-4 минуты. Положите отбивные на блюдо. Добавьте приготовленных овощей или картофеля. Наслаждайтесь.
Ингредиенты:
стейковая часть свинины;
соль, перец, подсолнечное масло.
Рецепты, которые могут вам понравится: